Politique de collecte des données personnelles

Politique de collecte des données personnelles (cookies)

Cette politique des données personnelles vous explique comment Meilland Richardier utilise et protège toutes les informations que vous fournissez en Navigant sur ce site. Meilland Richardier garantit que votre vie privée est protégée.
Cette politique des données personnelles peut être amenée à évoluer, nous vous invitons à consulter cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes en accord avec ces changements.

Un cookie est une petite information envoyée à votre ordinateur quand vous visitez un site internet. Lors des visites suivantes, cette information est retournée au site. Les cookies nous permettent de vous reconnaitre automatiquement lors de vos visites, de personnaliser votre espace client et au final de vous apporter un meilleur service. Nous utilisons également les cookies pour d'autres applications comme la prévention des fraudes. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies de notre site, vous ne pourrez pas faire aboutir votre commande ni bénéficier de certaines fonctionnalités telles que la conservation de votre compte client ou le stockage de produits dans votre panier d'achat. Aussi, nous vous suggérons de configurer votre navigateur pour qu'il accepte les cookies de notre site.

Meilland Richardier est susceptible de collecter les informations suivantes :
-    Nom, Prénom
-    Informations de contact incluant l’adresse email
-    Informations démographiques tel que le code postal, les intérêts
-    Des informations relatives aux préférences client

Utilisation des informations collectées :

Nous avons besoin de certaines informations pour comprendre vos besoins et vous apporter un meilleur service, par exemple dans les cas suivants :
-    Amélioration des produits et services.
-    Nous pouvons vous envoyer des emails promotionnels à propos de nouveaux produits ou des offres spéciales qui pourraient vous intéresser, en utilisant l’adresse email que vous nous avez autorisé à utiliser (un lien de désinscription est disponible sur chaque newsletter si jamais vous n’êtes plus intéressé).
-    Tenue d’archives internes.

Sécurité

Meilland Richardier s’assure que vos informations soient en sécurité. Afin de nous protéger contre des accès et divulgations non-autorisés, nous prenons les précautions techniques nécessaires.

Liens vers d’autres sites

Le site Meilland Richardier peut parfois contenir des liens vers d’autres sites jugés intéressants. Néanmoins, une fois que vous avez cliqué sur un de ces liens pour quitter notre site, nous n’avons aucun contrôle sur le site concerné. Vous devrez vous référer à la politique de données personnelles du site en question.

Contrôle de vos informations personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi "Informatique et Libertés").
Vous pouvez l'exercer en adressant votre demande :
-    par email à vpc@meillandrichardier.com
-    par courrier à :
Meilland Richardier
CS 9006
38790 DIEMOZ

Les informations personnelles que vous nous communiquez sont exclusivement destinées à Meilland Richardier  et n’entreront pas en possession d’un tiers.

Gestion des cookies

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l’utilisation de vos informations personnelles :

Internet Explorer
-    Ouvrir le menu Outils > Options internet
-    Choisir l'onglet Confidentialité
-    Cliquer sur Avancé
-    Cocher la case Ignorer la gestion automatique des cookies et choisir si vous souhaitez refuser ou accepter les cookies.
-    Cliquer sur OK

Mozilla/Firefox
-    Cliquer sur Outils > Options (Windows) ou bien Préférences (Mac)
-    Sélectionner l'onglet Vie privée
-    Choisir vos préférences de pistage.
-    Cliquer sur OK

Safari
-    Ouvrir le menu Préférences
-    Cliquer sur l'onglet Sécurité
-    Choisir vos préférences et valider

Google Chrome
-    Cliquer sur le menu outils
-    Sélectionnez Paramètres
-    Cliquer sur l'onglet Afficher les Paramètres avancés
-    Cliquer sur Paramètres de contenu dans la section "Confidentialité"
-    Cliquer sur l'onglet Cookies
-    Choisir vos préférences et cliquer sur OK

Opéra
-    Cliquer sur le menu Fichier > Préférences
-    Cliquer sur vie privée, choisir vos préférences et valider